Arrosto in crosta con funghi porcini

2015-08-30

Arrosto in crosta con funghi porcini

Ingredienti

  • 700 gr di filetto di maiale
  • 1 cucchiaio di dado (Io uso quello fatto in casa )
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni
  • 300 gr di funghi porcini o quelli che preferite
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di burro
  • 100 ml di vino rosso
  • Sale QB
  • Pepe QB
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • Latte

Preparazione

Passaggio 1

In una padella antiaderente ,mettere l'olio il burro,e fatelo scaldare . Prendere la pasta sfoglia metterla in una teglia da forno Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.

Passaggio 2

Infarinate il filetto ed adagiatelo nella padella per farlo sigillare a fiamma alta,

Passaggio 3

Bagnatelo con il vino, aggiungere il dado e cucinarlo per 15 minuti,

Passaggio 4

Toglietelo dalla padella e lasciatelo sgocciolare su una gratella

Passaggio 5

Passiamo alla fase successiva :

Passaggio 6

Dopo aver pulito i funghi lavati ed asciugati ,mettere l'olio nella padella con l'aglio e farlo rosolare ,aggiungere i funghi tagliati e farli cuocere per 10 minuti ,aggiustare con sale e pepe e farli raffreddare .

Passaggio 7

Prendere la pasta sfoglia metterla in una teglia da forno versare sopra i funghi , disponete il filetto al centro e richiudete.

Passaggio 8

Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto Incidete la sfoglia in modo che il vapore possa uscire.

Passaggio 9

Infornate a 180° per 30 minuti circa o comunque finche il liquido che uscirà dal filetto non sarà trasparente. Una volta sfornato è meglio lasciarlo riposare 5-10 minuti.

Passaggio 10

Servitelo affettato con insalata soncino o misticanza e un bel giro di glassa balsamica Ponti

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