Biscotti di frolla al mascarpone e Pan di Stelle

2016-04-02

Biscotti di frolla al mascarpone e Pan di Stelle


Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 220 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 430 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 6 biscotti pan di stelle
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vaniglina
  • 50 gr di cioccolato al latte Uovo di pasqua

Preparazione

Passaggio 1

Ponete nella planetaria il mascarpone ben scolato, lo zucchero, il limone grattugiato, e mescolate, battete a parte le uova ed incorporatele all'impasto un po per volta sino ad ottenere una crema liscia

Passaggio 2

Aggiungete un po’ alla volta la farina,un pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti, e formate un panetto, avvolgetela nella pellicola, Ponete in frigo per 1 ora (Io la preparo sempre il giorno prima)

Passaggio 3

Tritate i biscotti Pan di stelle, aggiungeteli nel cioccolato fuso e fate raffreddare. Prendete un terzo della pasta frolla aggiungeteci il cacao ed il cioccolato, amalgamate bene e formare dei piccoli cilindretti che andranno messi in freezer intanto che preparate i dischi di frolla bianca.

Passaggio 4

Ponete al centro un cilindretto chiudete ai bordi, fate dei piccoli taglietti sopra, spennellateli con il latte ed un po di granella di pan di stelle .

Passaggio 5

Ponete i biscotti sulla placca da forno, infornate a forno statico a 180° per 20 minuti circa

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 6
Vota questa ricetta

6 utenti hanno votato

710

Ricette correlate
  • torta zebrata

    Torta zebrata

  • IMG_0449

    Torta mimosa di Mapy

  • IMG_0382

    Torta Madeira Al profumo di arancia glassata con Orange Curd e cioccolato

  • IMG_0335

    Rotolo Arlecchino

  • IMG_0303

    Pasticcini di frolla! Ripieni

Facebook Page

Archivio Recensioni