Cannoli Siciliani

2016-03-04

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Ingredienti

  • per il ripieno :
  • 400 gr di ricotta di pecora o mista mucca
  • 190 gr di zucchero a velo
  • a piacere qualche goccia di fior d'arancio
  • per la coccia:
  • 250 gr di farina di riso
  • 30 gr di strutto
  • 25 gr di strutto
  • 25 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 130 ml di vino bianco
  • Olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro

Preparazione

Passaggio 1

Ponete nella planetaria la farina con il sale lo strutto, mettete al centro lo zucchero il cacao e impastate l'aceto e un pò per volta il vino

Passaggio 2

Togliete la massa e formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigo per due tre ore

Passaggio 3

Riprendete la pasta e tiratela a sfoglia sottile e ricavate dei quadrati del diametro di 12 cm. In questo caso io ho fatto i piu piccoli ed ho usato un coppa pasta medio

Passaggio 4

Arrotolate ciascun disco di pasta su una forma da cannolo da saldando bene i bordi con un po’ di acqua.

Passaggio 5

Friggete i cannoli in olio bollente e scolateli su carta da cucina. Attendete qualche minuto, poi con l’aiuto di una pinza estraete la forma in metallo,poneteli a raffreddare

Passaggio 6

Ripieno dopo aver setacciato bene la ricotta aggiungere lo zucchero e metterla in frigo coperta Ponete la ricotta nella sac à poche e farcite i cannoli, poi adagiateli sul piatto da portata.

Passaggio 7

Decorazione: guarnite i cannoli con i canditi, la granella di pistacchi spolverizzate con zucchero a velo ed ecco i cannoli pronti

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