Chiffon Cake profumata mandarini e arancia

2016-03-06

 

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Ingredienti

  • 290 gr di farina 00
  • 6 uova
  • 220 gr di spremuta di arancia e mandarini
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 300 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglina
  • sciroppo :
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 arance
  • 2 mandarini
  • 100 ml di acqua

Preparazione

Passaggio 1

Ponete in una ciotola capiente la farina lo zucchero il sale il lievito, aprite la farina formando un buco al centro e ponete i tuorli d'uovo, l'olio ed il succo degli agrumi, fate assorbire alla farina.

Passaggio 2

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e tre gocce di succo di limone.

Passaggio 3

Mescolate gli ingredienti della ciotola fino ad ottenere un'impasto omogeneo e iniziate ad inserire con una spatola gli albumi montati.

Passaggio 4

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ponetelo in forno già caldo a 165° per 50 minuti ed altri 10 minuti a 180° .

Passaggio 5

A cottura avvenuta capovolgete lo stampo su una gratella e lasciatelo raffreddare cosi.

Passaggio 6

Ponete in un pentolino l'acqua lo zucchero e ed il succo di arancia e mandarino fate bollire per mezz'ora a fuoco lento fino ad ottenere lo sciroppo che una volta freddo sarà usato per spennellare la superficie della torta fino ad assorbimento di tutto il succo

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