Cornetti e panini di pan brioche

2015-08-28
  • Porzioni : 30
  • Tempo di Prep : 2m
  • Tempo di cottura : 15m
  • Pronto in : 2m

Scusate per le foto sono un po datate, ma fanno parte della mia galleria Facebook

Volevo comunque condividere con voi la ricetta :)


Ingredienti

  • 500 gr. farina di farina manitoba
  • 6 gr di lievito cubetto di lievito di birra
  • 15 gr.di sale
  • 10 gr. di zucchero
  • 75 gr. di strutto o burro
  • 170 Mldi acqua frizzante ben fredda
  • 60 gr. di latte
  • 1 uovo uovo per spennellare
  • 30 gr di semi di sesamo

Preparazione

Passaggio 1

Ponete la farina dopo averla setacciata nella planetaria con lo strutto e lavorate per farlo sciogliere.

Passaggio 2

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere con un poco di acqua e lo zucchero

Passaggio 3

Aggiungere la restante acqua, il latte e il sale ed impastare per circa 10 minuti. Prendete la pasta e formate un panetto.

Passaggio 4

Formate un filoncino da cui ricaverete delle palline di circa 45 gr Ponete a lievitare per 2 ore.

Passaggio 5

Riprendete le palline e formate un triangolo con il mattarello allungando un po con le mani, arrotolate a forma di cornetto e poneteli nella teglia con la carta da forno. Mentre per i panini lasciate la pallina comè

Passaggio 6

Sennellate con l'uovo e cospargete con i semini di sesamo. lasciate lievitare sino al raddoppio.

Passaggio 7

Accendete il forno a 180° appena raggiunta la Temperatura infornate i cornetti per 15 minuti circa .

Passaggio 8

Appena sfornati copriteli con una tovaglia in modo che non si asciughino.

Passaggio 9

Una volta fredda conditeli a piacere sia dolce che salato.

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