Crostata cioccolato !

2015-10-04
  • Porzioni : 12 porzioni
  • Tempo di Prep : 30m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in : 1m

 

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Non la solita crostata Crostata al cioccolato !  

Ingredienti

  • Per il ripieno:
  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 250 di Burro
  • 6 uova
  • 200 gr di marmellata di albicocche
  • per la frolla :
  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 350 di strutto
  • 6 tuorli
  • 1 limone grattugiato
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Passaggio 1

Nella planetaria mettete lo strutto freddo e lo zucchero il sale azionate e fate due tre giri aggiungete le uova . altri due tre giri ,le farine in un solo colpo ,lasciate lavorare la planetaria per 30 secondi .

Passaggio 2

Prendete l'impasto mettetelo su un piano con un po di farina formate una palla avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un'ora

Passaggio 3

Prendete una teglia da crostata copritela con la carta forno bagnate e strizzata prendete la frolla fate un disco e mettetelo nella teglia

Passaggio 4

Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta mettete un foglio di carta forno sulla sfoglia aggiungete i fagioli .Deve essere una cottura in bianco

Passaggio 5

Mettete in forno a 170 per 15 minuti , toglietela dal forno togliete la carta con i fagioli aggiungete la marmellata ed infornate per 10 minuti

Passaggio 6

Preparate il ripieno prendete una ciotola rompetevi le uova aggiungete lo zucchero e lavorate per 10 minuti

Passaggio 7

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria il burro al microonde

Passaggio 8

iniziate ad aggiungere il cioccolato a filo nelle uova, continuando a lavorare con le fruste si formerà una crema densa

Passaggio 9

aggiungete il burro sempre a filo mescolate e versate sulla crostata livellate

Passaggio 10

Mettete in forno a 180 GR° per 15 minuti

Passaggio 11

Appena si sarà raffreddata spolveratela di zucchero a velo

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