Crostata con la ricotta dolce tipico laziale

2016-03-17

la mia crostata di ricotta e cannella,tradizione tipica romana si chiama Pizza di ricotta  😋io l’ho rivisitata così !
📝17/03/2016

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Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 250 di zucchero
  • 250 di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo limone grattugiato
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione

Passaggio 1

Preparate la pasta frolla ponete nella planetaria il burro freddo a pezzi lasciato una mezz'ora a a temperatura ambiente aggiungete lo zucchero, ed azionate la macchina per pochi secondi

Passaggio 2

aggiungete le uova e incorporando per ultima la farina , poi il sale e la buccia grattugiata di mezzo limone.

Passaggio 3

Fate un panetto avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per un'ora (Io la preparo sempre il giorno prima )

Passaggio 4

ponete in una ciotola la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, due tuorli, a buccia grattugiata e di mezza arancia, una spolverata di cannella e un bicchierino sambuca o di rum.

Passaggio 5

Stendete con un mattarello la frolla circa 3 mm e rivestite il fondo della teglia coperta da carta forno lasciando il bordo leggermente in rilievo.

Passaggio 6

Versate dentro la frolla il composto di ricotta e livellarlo. ritagliate delle strisce con il resto della frolla ed adagiatele sulla ricotta (Io ho preferito decorare con le forme da biscotto)

Passaggio 7

Spennellate queste striscioline con il latte, mettete in forno già caldo a a 180° per 40 minuti

Passaggio 8

Lasciate raffreddare,nel forno spento con lo sportello aperto Prima di servire cospargete la crostata con una spolverata di zucchero a velo

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