Crostata di elefantini con frutta caramellata

2015-08-21

Crostata di elefantini

Crostata Cotta

Crostata Cotta

Ingredienti

  • Per la frolla alla panna
  • 500 gr di farina
  • 200 di zucchero
  • 200 di panna liquida fresca
  • un pizzico di sale una vanillina
  • 2 tuorli
  • 600 gr di crema pasticcera
  • 800 gr di frutta mista
  • 4 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Passaggio 1

Nella planetaria mettere i tuorli e lo zucchero e il pizzico di sale. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete la panna, incorporandola al composto. Aggiungete la farina setacciata e mescolatela per far rapprendere tutta la farina toglietela dalla planetaria e formate una palla con le mani, ponete in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.

Passaggio 2

Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzi l'uva togliete gli acini mettetela in una padella antiaderente Spruzzateci sopra il succo di limone e mescolate. Spolverate con zucchero e accendete la fiamma , Non deve bruciare ma caramellare ci vogliono un 10 minuti girando la frutta solo 2 volte

Passaggio 3

Riprendete la pasta frolla dal frigorifero. lasciarne un pezzo per le decorazioni ,stendete l'altra in una teglia imburrata ed infarinata bucherellare con i rebbi della forchetta il fondo ,aggiungere la crema pasticcera e sopra la frutta raffreddata Decorare con il resto della frolla infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti

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