Dolce soffice ciambella

2016-08-24

Da tanti anni realizzo questa ciambella,

questa e la versione con il cacao

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Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 4 uova
  • 250 di zucchero
  • un oizzico di sale
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml di olio di semi
  • 125 ml di latte
  • una noca di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

Passaggio 1

Mettete in una terrina 4 tuorli insieme allo zucchero, e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma chiara.

Passaggio 2

Versate l'olio e il latte e mescolate bene, con le fruste a velocità bassa, o con una spatola/cucchiaio di legno

Passaggio 3

Ora aggiungete la farina setacciata un po alla volta insieme al lievito,la vanillina e la buccia del limone grattugiata, mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno.

Passaggio 4

Montate gli albumi a neve ben ferma con il sale e aggiungeteli in due/tre volte all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto

Passaggio 5

Imburrate bene uno stampo per ciambella di circa 28 cm di diametro, e versate un terzo dell'impasto, al restante aggiungeteil cacao mescolate e versate sopra a macchia .

Passaggio 6

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Sfornate, lasciate riposare qualche minuto, e po sformate ila ciambella ponetela a raffreddare su una gratella. Servitelo con un po di zucchero a velo

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