I magici panini bianchi di Heidi

2016-09-20

Credo che sia il minimo dedicargli almeno una foto 😍 così i panini sono finiti sulla tastiera del computer 😱 per fare questa foto.Lei è stata l’ispirazione di questi panini 😊chi non ha visto Heidi e a chi non piace la sua storia. Vi dico la verità 🙏🏻oggi mi sono voluta impegnare a farle un pochino meglio ed anche i panini sono venuti molto molto buoni 😋 buon pomeriggio a tutti questi sono i miei “Magici panini bianchi di Heidi ” in questo caso di Mapy 😂

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Ingredienti

  • 500 gr di Farina 00
  • 45 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di latte
  • 11 gr di sale fino
  • 4 cucchiai di bicarbonato
  • 2 litri di acqua
  • 6 gr di lievito secco

Preparazione

Passaggio 1

Preparate il lievitino. Ponete in una ciotola il lievito di birra aggiungete l'acqua ed il latte tiepido, il cucchiaio di miele, mescolate aggiungete 160 gr di farina setacciata un poco alla volta, mescolate e coprite con la pellicola, ponete a lievitate per 1 ora.

Passaggio 2

Ponete nella planetaria il resto della farina, il sale e fate una fossetta al centro, versate il lievitino e iniziate ad impastare, aggiungete il burro morbido un poco alla volta.

Passaggio 3

L'impasto deve incordare bene per almeno 15 minuti, trascorso questo tempo, raggruppate tutto l'impasto e fatelo rilievitare, sino al raddoppio almeno 1 ora e mezza,io lo lascio nella ciotola della planetaria che copro con la pellicola e metto sopra una tovaglia.

Passaggio 4

Ponete a bollire l'acqua con il bicarbonato prendete l'impasto ponetelo sul piano di lavoro e ricavatene tante palline di circa 80 / 9o gr

Passaggio 5

Tuffate le palline un poco alla volta per 30 secondi tiratele su con la schiumarola e ponetele nella teglia con la carta forno.

Passaggio 6

Incidete i panini con una lametta e lasciateli lievitare devono essere belli gonfi. Accendete il forno statico a 200°

Passaggio 7

Ponete in forno già caldo per 20 /25 minuti dipende dal forno. Devono prendere un bel colore ambrato

 

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