La calza della Befana

2016-01-05

Se alla Befana gli regaliamo l’autoreggente… Dite che si offende?

Da premettere che ho preparato l’impasto per fare il pane cosi ne ho preso un po ed ho realizzato questa simpatica calza .

image

La calza della Befana

Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo 00 setacciata
  • 4 gr di lievito di birra
  • 150 ml di acqua
  • 25 ml di olio
  • 6 gr di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di spinaci cotti e strizzati

Preparazione

Passaggio 1

Ponete la farina setacciata nella planetaria sciogliete il lievito nell'acqua insieme al miele e l'olio

Passaggio 2

Versate sulla farina i liquidi ed iniziate a lavorare bene mettete l'impasto al caldo coperto con la pellicola e fatelo lievitare almeno tre ore (io l'impasto la mattina per la sera)

Passaggio 3

Appena lievitata preparate i disegno sulla carta forno all'incontrario stendete la pasta e date la forma della calza

Passaggio 4

Sulla parte superiore ponete gli spinaci e decorate con le striscioline di pasta sul resto della calza mettete olio origano e pomodoro fate dei piccoli pois sempre di pasta ed i fiocchetti poneteli dalla parte dietro della calza.

Passaggio 5

Ponete in forno per 20 minuti (dipende dalla grandezza ) a 190 G°

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 2
Vota questa ricetta

2 utenti hanno votato

587

Ricette correlate
  • IMG_7961

    Pan brioche albero di natale

  • IMG_0245

    Rosa di Pan brioche salato

  • image

    Cornetti salati delicati

  • image

    Bretzel !Unici troppo buoni

  • image

    I magici panini bianchi di Heidi

Facebook Page

Archivio Recensioni