La Paris – Brest di Mapy

2015-09-30

Più che una Paris-Brest mi sembra un paesaggio innevato!

Ho voluto riprovare a farla, la prima volta non è uscita molto bene la decorazione

e cosi con calma ho realizzato questa a forma di cuore !

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La Paris- Brest di Mapy

Ingredienti

  • Per la pasta choux:
  • 250 gr farina 00
  • 160 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 200 ml di acqua
  • 6 uova medie
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Per la crema alcioccolato
  • 800 gr di Cioccolato fondente
  • 600 ml Panna fresca
  • Per guarnire:
  • 300 gr di fragole
  • 200 gr di more
  • Zucchero a velo: q.b.

Preparazione

Passaggio 1

Preparate la pasta choux versate in un tegame il burro a pezzi, lo zucchero semolato, il sale e l’ acqua. Fate sciogliere il burro a fiamma bassa mescolate con un cucchiaio di legno.

Passaggio 2

Portate il composto ad ebollizione e quindi unite la farina setacciata. Mescolate energicamente in modo che non si formino i grumi, proseguite la cottura fino a quando il composto si staccherà dalle pareti del tegame creando una palla .

Passaggio 3

Trasferite il composto in una ciotola e lavoratelo con lo sbattitore elettrico (Io ho usato la planetaria) unite un uovo per volta. Lavorate l’impasto con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogene :ricoprire la teglia con la carta forno bagnata e strizzata Con un cucchiaio bagnato nell'acqua prendete l’impasto come per formare un bignè mettetelo in cerchio nella teglia (io ho usato lo stampo a forma di cuore ) fino a completare tutto l'impasto .

Passaggio 4

Mettete il dolce a cuocere in forno già caldo a 160°C per circa 60-70 minuti.

Passaggio 5

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della crema al cioccolato In un tegame fate scaldare metà della panna versatela sul cioccolato spezzettato. Mescolate il tutto e fate addensare a fuoco dolce.

Passaggio 6

trasferitela la crema in una ciotola ponetela dentro un'altra ciotola un’altra ciotola piena di ghiaccio. Lavorate la crema al cioccolato con le fruste elettriche per renderla leggera e spumosa tipo una ganasce

Passaggio 7

Pulite le fragole e le more montate il resto della panna e mettetela in frigo

Passaggio 8

Tagliate il dolce a metà dopo che si sarà raffreddato bene, unite la crema al cioccolato , le fragole ,ora coprite con lo strato di panna montata, aggiungete le more ,

Passaggio 9

Chiudete la Paris-Brest con l'altro disco rimasto decorate con qualche ciuffetto di panna fragole e more spolverando con un po’ di zucchero a velo.

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