Mapy day ! Girasoli mimosa alla carbonara

2015-08-30
  • Porzioni : per 4 persone

Da premettere come molti di Voi sanno ……I girasoli sono i miei fiori preferiti Infatti ogni tanto me li regalo ,mi piace anche regalarli alle mie amiche, per questo li chiamerò Girasoli  Mapy Day. Me li sono dedicati come piatto per la festa delle Donne .Ma torniamo a noi .

Sono stata invitata per un’evento a  realizzare un piatto  con un nome di donna, invece delle solite mimose.Cosi mi sono messa all’opera ,pensando a cosa realizzare.

Adoro fare la pasta fatta in casa con sfoglia e ripieni vari e cosi è nata l’idea del girasole, però volevo anche un po di giallo e dopo un attimo d’incertezza ho iniziato vedendo prima cosa avevo in casa e nel frigo.

Bene ci siamo, pronti per la ricetta .

Mapy day ! Girasoli mimosa alla carbonara

Ingredienti

  • 3 uova per la pasta
  • 300 g r di farina di semola
  • 3 tuorli per il condimento
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 g r di pancetta
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 foglia di salvia
  • un cucchiaio di latte
  • un pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 50 g r di parmigiano

Preparazione

Passaggio 1

Mettete la farina in una ciotola, sbattete a parte le 3 uova intere e aggiungetele alla farina. Iniziate a lavorare la sfoglia finché la pasta diventa liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciarla riposare. Ora prendere il prosciutto cotto metterlo nel robot e aggiungete la panna da cucina un pizzico di noce moscata e frullare per pochi secondi. Mettete il prodotto in una ciotolina aggiungere un cucchiaio di parmigiano mescolatela e lasciatela in frigo. Ora prepariamo i girasoli, dopo aver tirato la sfoglia, (io l'ho fatto a mano con il mattarello , ma potete usare anche la macchinetta per la pasta ). Ho iniziato a mettere il ripieno sulla sfoglia, ho messo sopra piegando a metà l'altra sfoglia e con uno stampo a forma di fiore ho iniziato a formare i miei Girasoli. Ho messo un velo di farina sopra un vassoio ed ho appoggiato i girasoli . Preparazione del condimento dei girasoli In un pentolino anti aderente mettere un cucchiaio di olio, la foglia di salvia e la pancetta a fiamma bassa, far soffriggere finché la pancetta sarà diventata bella croccante. Ora mettere i tuorli in un piatto con due cucchiai di parmigiano, un pizzico di pepe, un cucchiaio di latte e sbattere i tuorli. Nel frattempo dopo aver salato leggermente l'acqua fate bollire i girasoli controllando la cottura. Scolarli, metterli in una padella larga dove avrete già trasferito la pancetta ed a fiamma bassa mescolare aggiungendo le uova sbattute e servire con il parmigiano con una spolverata di pepe nero macinato fresco . Sono buonissimi un bel gusto al palato. Li abbinerei ad un buon vino bianco frizzante . Ciao e buona festa .........Mapy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 6
Vota questa ricetta

6 utenti hanno votato

799

Ricette correlate
  • torta zebrata

    Torta zebrata

  • IMG_0449

    Torta mimosa di Mapy

  • IMG_0473

    Quiche fiore di mimosa

  • IMG_0382

    Torta Madeira Al profumo di arancia glassata con Orange Curd e cioccolato

  • IMG_0335

    Rotolo Arlecchino

Facebook Page

Archivio Recensioni