Nuvole o Fiocchi di Neve?

2016-04-24
  • Porzioni : 20
  • Tempo di Prep : 3m
  • Tempo di cottura : 7m
  • Pronto in : 3m

Visto che che è brutto tempo… Le Nuvole sono arrivate anche da me ..😂😂 Abbiamo fatto un patto!

Escono solo con la crema di latte 😉😉🍓🍓

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Nuvole o Fiocchi di Neve?

 

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 50 di farina manitoba
  • 50 gr di zucchero
  • 45 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 6 gr di lievito di birra
  • 120 ml di latte ,sale fino QB
  • Per la crema
  • 250 ml di latte intero
  • 20 gr di amido di mais
  • 45 di zucchero
  • 300 gr di panna da montare
  • 6 gocce di aroma di vaniglia

Preparazione

Passaggio 1

Ponete nella planetaria lo zucchero, le uova iniziate a mescolare, aggiungete l’olio,il latte la farina ed il lievito , impastate bene fino ad avere un composto elastico.elastico e omogeneo che si stacca dalle pareti. Formate un panetto e mettetelo in una ciotola di plastica ,coperta da pellicola e lasciate lievitare fino ad raddoppio, ci vogliono almeno 3 ore.

Passaggio 2

Dividete il composto in porzioni da circa 19/20 gr, usate una bilancia per essere più precisi,Formate dei piccoli panini e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno, copriteli e fate lievitare ancora per un’oretta.

Passaggio 3

Pennellate i panini con latte e poneteli in forno a 180° cuoceteli in forno statico per 7 minuti. Ancora caldi farcite subito con la crema di latte

Passaggio 4

Ponete la crema di latte nella sac a poche con beccuccio liscio, pratichiate un po di pressione sotto il panino e farcite, dosate la giusta quantità di crema. Continuate cosi con tutti i dolcetti e poneteli in un vassoio si raffredderanno subito.

Passaggio 5

Spolverate con abbondante zucchero a velo e servite.

Passaggio 6

Preparate la Crema . In un pentolino portate ad ebollizione il latte. In una ciotola a parte aggiungete lo zucchero e l'amido di mais e mescolate. Versate il latte tiepido a filo sul composto di amido e zucchero continuate a mescolare velocemente con una frusta per evitare che si formino i grumi.

Passaggio 7

Cuocete a fuoco dolce, quando il composto inizierà ad addensarsi, è pronto.Versatela in una teglia e coprite con pellicola trasparente, fate raffreddare la crema a temperatura ambiente

Passaggio 8

Montate la panna fredda di frigo.Iniziate a versarne un po nella crema delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. quando tutta la panna sarà incorporata la crema al latte è pronta per essere gustata!

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