Pan focaccia con i peperoni

2015-08-05

Impasto e creo ! I peperoni… La mia dannazione ,tanto mi piacciono tanto non li digerisco ma con il tempo ho vinto io non rinunciando a mangiarli mi piacciono in tutti i modi arrostiti alla brace in padella in salamoia fritti , cremosi vellutati con la pasta con la carne insomma una peperonadipendente. Ma quando li abbino alla pizza al pan focaccia o muffin salati! Come dice la Mapy ….. Chetelodicoaffffá !!

Panfocaccia con peperoni

 

Ingredienti

  • Per il pan focaccia
  • 800 gr di farina di semola rimacinata
  • 100 gr di farina 00
  • 20 gr di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio 1 lievito di birra
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 650 ml di acqua tiepida
  • per il ripieno di peperoni
  • 1 kg di peperoni rossi e gialli
  • 400 gr di cipolle bianche
  • 2 foglie di alloro
  • 50 ml di olio di oliva
  • sale pepe QB

Preparazione

Passaggio 1

Scaldate l'acqua ,appena tiepida prendetene mezzo bicchiere ,sciogliete il lievito con lo zucchero mettete le farine in una ciotola o planetaria aggiungere l'acqua poi il lievito e l'olio impastate almeno 10 minuti

Passaggio 2

aggiungere il sale e continuare a lavorare l'impasto

Passaggio 3

coprite con la pellicola e fatelo lievitare coperto da una tovaglia (io uso un piccolo pile solo per queste cose)

Passaggio 4

dopo un'ora prendete l'impasto e dividetelo ungere una teglia con l'olio facendo la base per la focaccia aggiungete i peperoni

Passaggio 5

coprite con l'altro disco di pasta praticate dei taglietti in superficie

Passaggio 6

spennellate con l' olio ed infornare a 200 G° per 35 minuti.

Passaggio 7

Preparazione dei peperoni

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