Quiche fiore di mimosa

2017-03-08
  • Porzioni : 6
  • Tempo di Prep : 30m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in : 60m

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Ingredienti

  • 8 carciofi medi
  • 1 limone
  • 2 cuccucchiai di farina
  • 700 ml di latte
  • 50 di burro
  • 50 di farinna 00
  • noce moscata
  • 3 uova sode
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di parmiginao

Preparazione

Passaggio 1

Pulite i carciofi e poneteli in acqua acidulata con limone Ponete a bollire l'acqua con il succo di limone e due cucchiai di farina, scolateli e lasciateli raffreddare. Ponete a bollire le uova per farle sode.

Passaggio 2

Preparate la besciamella con 50 gr di burro e 50 gr di farina, appena il burro è sciolto versate la farina e mescolate, aggiungete il latte tiepido la noce moscata ed un pizzico di sale. Portate a bollore deve risultare morbida. spegnete e trasfaritela in una ciotola, ponete sopra la pellicola e fatela raffreddare,

Passaggio 3

Ponete la sfoglia su di una pirofila. bucherellatela con i rebbi di una forchetta, versate metà della beschiamella ponete i carciofi disposti cercando di aprire le foglie a forma di rosa. coprite con cucchiai di besciamella e una spolverata di parmigiano.

Passaggio 4

ponete in forno a 180° per 25 minuti, Togliete la quiche dal forno e spolverate con il rosso di uovo sodo la superfice creando un'effetto mimosa. ripmettete in forno per 5 minuti e la quiche è pronta.

 

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