Ricciola croccante con mele glassate

2015-09-18
  • Porzioni : 4 porzioni
  • Tempo di Prep : 20m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in : 30m

Ricciola croccante con mele glassate

Ingredienti

  • 4 fette di ricciola
  • semi di sesamo 1 cucchiaio
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 limone
  • 100 gr di pane grattugiato
  • 20 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb
  • aceto balsamico qb
  • 2 mele grandi Granny Smith
   

Preparazione

Passaggio 1

lavate ed asciugate la ricciola mettetela a marinare con il vino e due gocce di aceto balsamico

Passaggio 2

prendete le mele togliete il torsolo tagliarle a fette spesse mezzo cm nella padella aggiungere il burro e l'olio e una grattugiata di limone fate scaldare e poneteci le fette di mele devono cuocere un minuto per parte (tenete da parte la padella servirà per cucinare le ricciole ) toglietele e mettetele nel piatto

Passaggio 3

in una ciotola rompete l'uovo aggiungete un pizzico di sale scolate le ricciole e mettetele nell'uovo

Passaggio 4

preparate la panatura con il pane grattugiato ,il parmigiano ed i semi di sesamo impanate bene pressando in modo che la panatura diventi uniforme

Passaggio 5

prendete la padella dove avete cotto le mele rimettetela sul fuoco e adagiate le fette di ricciola fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti

Passaggio 6

Impiattate mettendo sul fondo due fettine di mele , adagiatevi le fette di ricciola e decorate con un po di gocce di glassa di aceto

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