Rustichella con fiori di zucca!

2016-04-01

Eccola qua una vera bontà😋

Versione Fiori di zucca!

La mia Rustichella salata! C’è già una versione della Rustichella sul mio blog,

questa l’ho modificata con un ottimo risultato😊 Buon pranzo a tutti 🙋

 


Ingredienti

  • 1 Rotolo rotondo di pasta sfoglia
  • 600 gr di patate
  • 6 cucchiai di latte
  • 200 gr di fiori di zucca
  • 300 gr di ricotta
  • 40 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • maggiorana QB

Preparazione

Passaggio 1

Pelate le patate e tagliatele a fette con la mandolina, ponetele nell'acqua fredda. Tuffatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele e ponetele in una padella antiaderente con una noce di burro giusto il tempo di insaporirle

Passaggio 2

Pulite i fiori di zucca sciacquateli e tuffateli in acqua bollente salata. per 1 minuto preparate una ciotola con acqua e ghiaccio e appena pronti ponete i fiori di zucca. scolateli e ripassateli in padella con un po di burro.

Passaggio 3

Ponete la sfoglia in una teglia bucherellate il fondo, copritela con il pane grattugiato.

Passaggio 4

Setacciate la ricotta aggiungete due cucchiai di latte un po di pepe e qualche fogliolina di maggiorana

Passaggio 5

Iniziate a formare la Rustichella: ponete uno strato di fette di patate,sulla sfoglia, versate la ricotta e aiutandovi con un cucchiaio coprite le patate.

Passaggio 6

Adagiate sopra i fiordi di zucca partendo dall'esterno sino al centro, sbattete le uova con le foglioline di maggiorana e due cucchiai di latte, versatelo sopra tutto il piano della Rustichella, un giro di olio a crudo ed infornate per 35 minuti a 180 °

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 5
Vota questa ricetta

5 utenti hanno votato

855

Ricette correlate
  • torta zebrata

    Torta zebrata

  • IMG_0449

    Torta mimosa di Mapy

  • IMG_0473

    Quiche fiore di mimosa

  • IMG_0382

    Torta Madeira Al profumo di arancia glassata con Orange Curd e cioccolato

  • IMG_0335

    Rotolo Arlecchino

Facebook Page

Archivio Recensioni