Sofficiosiii o sofficini ?

2016-06-09

 

Li ho chiamati Sofficiosii :) perchè quando preparo le cose non riesco a farle piccole :) volevo provare a farli con lo stampo dei panzerotti :) :)

Preferisco farli a casa almeno so cosa ci metto 😉

Ottimi sia al forno che leggermente soffritti in padella

Si possono congelare e tenere come scorta.

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Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 125 gr di burro
  • 15 gr di sale fino
  • 3 uova
  • Pane grattugiato QB
  • 30 gr di parmigiano
  • Per il ripieno
  • Mozzarella 150 gr
  • mortadella 70 gr
  • prosciutto cotto 100 gr
  • una tazzina di salsa di pomodoro
  • 1 tazza di besciamella

Preparazione

Passaggio 1

Ponete in una pentola bassa il latte con il burro e il sale ed un pizzico di noce moscata, fate scaldare

Passaggio 2

Aggiungete la farina setacciata in un colpo solo, mescolate con forza con un cucchiaio di legno in questo modo si staccherà dalle pareti e uscirà un impasto compatto.

Passaggio 3

Ponetelo nella planetaria e lavorate per 3 minuti oppure a mano. Stendete il panetto copritelo e fatelo raffreddare.

Passaggio 4

Mettete in frigo per due ore . Intanto preparate il ripieno, tagliuzzate la mozzarella e ponetela a scolare.

Passaggio 5

Tagliuzzate prosciutto e mordalella e poneteli in una ciotolina.

Passaggio 6

Riprendete l'impasto spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e stendete l’impasto con un matterello per ottenere una sfoglia non troppo sottile circa 3 mm di spessore.

Passaggio 7

Con un coppa pasta (Io ho usato lo stampo dei panzerotti) ricavate tanti cerchi : con la pasta che avanza continuate a fare le sfoglie sino ad esaurimento della stessa

Passaggio 8

Farcite ogni disco con un po’ di besciamella un po di pomodoro, prosciutto, mortadella e mozzarella,chiudete per bene e poneteli ad asciugare per almeno un'ora

Passaggio 9

Sbattete le uova con un pizzico di sale e ponete i sofficiosi nell'uovo, passateli nel pan grattato

Passaggio 10

Potete farli al forno in una placca con carta forno ed un filo di olio oppure in una padella con poco olio di semi due minuti per lato

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