Torta ananas e cioccolato

2016-12-03

Questa è la torta di Ananas 🍍 e cioccolato

preparata per festeggiare l’ onomastico di mio figlio Simone 😍

Vi posso assicurare che sei una vera bontà!

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Ingredienti

  • 400 gr di ananas fresco
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 1 bicchierino di maraschino o rum
  • 240 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di succo di pera valfrutta
  • 130 gr di burro
  • 60 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di levito pane angeli
  • 1 pizzico di sale
  • 260 gr di farina
  • 30 gr di amaretti
  • granella di zucchero qb

Preparazione

Passaggio 1

Pulite e tagliate l'ananas a cubetti, ponete lo zucchero di canna in una padella antiaderente, accendete la fiamma al minimo, aggiungete l'ananas e fatela caramellare, un po, aggiungete i maraschino e fate asciugare a fiamma alta. Ponete a raffreddare in un piatto.

Passaggio 2

Ponete nella ciotola della planetaria (oppure con uno sbattitore elettrico ) i rossi d'uova lo zucchero ed un pizzico di sale, montate per almeno 5 minuti, a filo aggiungete il succo di frutta di pera, il burro fuso, aggiungete il cacao un poco alla volta.

Passaggio 3

Ora a mano con una spatola aggiungete la farina setacciata con il lievito, montate gli albumi con due gocce di limone ed aggiungeteli senza smontare alla massa.

Passaggio 4

Preparate una teglia antiaderente e ponete un poco d'impasto sotto tutto il bordo, iniziate a mettere i pavesini tutti intorno per formare la corolla. Versate l'impasto al centro, ponete sopra l'ananas, la granella di zucchero e gli amaretti .

Passaggio 5

Ponete in forno già caldo a 180° per 35 minuti (Fate sempre la prova stecchino) Provate la ricetta....Una vera bontà.

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