Torta La dolce bontà

2015-12-16

image

Un due tre! Et  Voilà la Mapy ha creato una bontà !


Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 2 cucchiai di farina di pistacchi (Ho macinato i pistacchi nel frullatore )
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di Burro Parmareggio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Mezzo bicchiere di acqua tiepida

Preparazione

Passaggio 1

Accendete il forno a 180 g° Versate nella planetaria Per primo :

Passaggio 2

Le uova, lo zucchero ed il sale, montate per 5 minuti aggiungete il burro fuso a filo ma non troppo caldo,unite la cannella, lo zenzero continuando a lavorare con le fruste

Passaggio 3

Riducete la velocità della planetaria ed iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito poi la farina di cocco e quella di pistacchi ( io li ho macinati ) nel robot

Passaggio 4

Aggiungete per ultimo l'acqua tiepida, mescolate a mano bene .Imburrare la teglia con burro e farina e versate l'impasto.Spolveratelo con zucchero semolato

Passaggio 5

Ponete in forno caldo a 180 °per 30 minuti : Si sprigiona un profumo fantastico per tutta la cucina .Ottima come colazione o dopo pasto accompagnata magari da una mousse di pistacchi .Mapy

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 6
Vota questa ricetta

6 utenti hanno votato

699

Ricette correlate
  • torta zebrata

    Torta zebrata

  • IMG_0449

    Torta mimosa di Mapy

  • IMG_0473

    Quiche fiore di mimosa

  • IMG_0382

    Torta Madeira Al profumo di arancia glassata con Orange Curd e cioccolato

  • IMG_0335

    Rotolo Arlecchino

Facebook Page

Archivio Recensioni