Torta Madeira Al profumo di arancia glassata con Orange Curd e cioccolato

2017-03-06

La ricetta di questa torta è di mia  figlia Rita.

Preparata da lei. Visto che su Instangram ho avuto molte richieste di avere la ricetta. L’ho scritta qui, per condividerla con voi.

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Ingredienti

  • 1 bustina di lievito paneangeli
  • 420 gr di farina
  • 350 di burro morbido
  • 350 di zucchero
  • 6 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 arance
  • 30 ml di latte
  • Per la Glassa
  • il succo delle due arance
  • 2 uova
  • 20 gr di burro
  • 100 di zucchero
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di cioccolato fondente grattugiato

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa accendete il forno a 170 g° Preparate la bagna. Ponete in un pentolino 50 ml d'acqua il succo e la buccie di arancia, 4 cucchiai di zucchero, fate bollire per 5 minuti., e fate raffreddare. procediamo con la torta. Ponete nella planetaria lo zucchero il sale e le uova, lavorate con la frusta cinque minuti, aggiungete il burro morbido. la vanillina, un poco alla volta la la farina setacciata con il lievito. il latte e la buccia grattugiata di un'arancia Mescolate.

Passaggio 2

Ponete l'impasto in una teglia dai bordi alti e ponete in forno per 45 minuti

Passaggio 3

Intanto prparate la crema L'Orange Curd Ponete le uova e lo zucchero in un pentolino posto a bagno maria, lavoratele con una frusta,

Passaggio 4

aggiungete il il succo delle due arance, portate a bollore lieve, unite la cioccolata a pezzettini mescolate, addensate la crema.

Passaggio 5

Dopo aver sformato la torta ponetela su di una gratella bagnatela con la bagna, e versate sopra la glassa.

Passaggio 6

Per le decorazioni, ponete le arance sulla carta forno con un poco di zucchero e cannella per 10 minuti vicino al grill . fatele raffreddare e decorate la torta. aggiungete il cioccolato grattugiato .

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