Torta mimosa di Mapy

2017-03-09

Per fessteggiare con le mie figlie e la mia nipotina

ecco a voi la torta Mimosa

Buongiorno e buon 8 marzo 🌾🌾🌾a tutte le donne del mondo 🌎 A chi le ama. A chi le rispetta 365 giorni all’anno 💛💛🌾🌾🌾🌾 Io invece festeggio così con tutte le donne del mio profilo 💛💛con la mia torta mimosa 🌾🌾🌼🌼
Buona giornata 😘

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Ingredienti

  • 110 gr di farina per dolci
  • 60 gr di fecola di patate
  • 170 gr di zucchero
  • 7 uova
  • 1 pizzico di sale un limone grattugiato
  • per la crema pasticcera:
  • 30 gr di amido di mais
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina Pane Angeli
  • 60 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di panna da montare Oplà
  • per la bagna:
  • 100 ml di acqua
  • la buccia di limone
  • 50 gr di zucchero
  • 100 ml di succo d'ananas
  • 1 barattolo di ananas sciroppato
  • 1 pacco di sfogliatine a forma di cuore

Preparazione

Passaggio 1

partiamo con la preparazione del pandispagna Ne ho fatti due uno più grande uno più piccolo Ponete in una ciotola le uova con lo zucchero, un pizzico di sale con un frullino elettrico, montate le uova per almeno 20 minuti, se avete la planetaria il lavoro verrà facilitato con meno tempo, fate raddoppiare di volume il composto

Passaggio 2

setacciate la farina, la fecola, ed aggiungete a mano con una spatola un poco alla volta.

Passaggio 3

Imburrate ed infarinate le teglie, versate il composto nelle teglie nella grande un poco di più

Passaggio 4

Ponete in forno gia caldo a 170° per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino) lasciateli in forno aperto per altri 5 minuti e dopo poneteli a raffreddare,

Passaggio 5

Prepariamo la bagna con l'acqua il limone e lo zucchero.fate bollire per 10 minuti a fuoco basso. Appena si sarà raffreddate, aggiungete il succo di ananas. La bagna è pronta.

Passaggio 6

Montate la panna e ponetela in frigo.

Passaggio 7

Preparate la crema pasticcera: Ponete a scaldare il latte con la buccia di limone e una bustina di vanillina Ponete i 3 tuorli e lo zucchero e montare per 5 minuti, aggiungete l'amido di mais e mescolate, aggiungete a filo il latte caldo, versate tutto in una pentola e fate addensare sul fuoco.

Passaggio 8

Ponete a raffreddare la crema versatela in una ciotola e copritela con la pellicola,

Passaggio 9

Tagliate il pan di spagna più grande togliendo prima una fetta sottile in superfice. poi rimanendo distaccate dai bordi due centimetri ricavatene tipo una ciotola, rimuovete il disco di pan di spagna.

Passaggio 10

Versate un pò di panna montata e livellate, aggiungete. metà della crema pasticcera, i pezzeti di ananas sciropato e coprite con il pan di spagna che avete rimosso prima, sbriciolandolo a pezzi.

Passaggio 11

Mescolate un po di panna (tenetene un poco da parte per la finitura della torta ) al resto della crema pasticcera, ricoprite lo strato precedente aggiungete l'ananas rimasto e ponete in frigo per 3 ore. coperto da pellicola.

Passaggio 12

tagliate l'altro pan di spagna a piccoli quadratini rimuovendo i bordi scuri. ponete la torta su un vassoio di portata, sigillatela con la panna rimasta,aiutandovi con una spatola, ponete le sfogliatine a forma di cuore intorno alla torta, aiutatevi con un nastrino,

Passaggio 13

Ponete sopra tutti i cubetti di pan di spagna, decorate con qualche ciuffetto di panna, spolveratela di zucchero a velo.

Passaggio 14

Ci vuole tempo lo so, ma vi posso assicurare che è una bontà.

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