Torta cheese cake tiramisù

2015-08-07
  • Porzioni : 8
  • Tempo di Prep : 30m
  • Pronto in : 4m

Torta cheese cake tiramisù

La fetta

La fetta

Ingredienti

  • Biscotti al cioccolato 300 gr
  • pavesini 2 pacchettini
  • cacao 30 gr
  • panna da montare 500 gr
  • 1 bicchierino di liquore al caffè
  • burro 120 g r
  • uova 4
  • colla di pesce 4 fogli
  • 50 ml di caffè (Serve solo per i pavesini)
  • 100 gr di zucchero

Preparazione

Passaggio 1

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Passaggio 2

aggiungere un bicchierino di crema caffè o Baileys

Passaggio 3

Separare bene gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non romperli altrimenti si rischia di non avere una corretta montata di albume.

Passaggio 4

Dividere lo zucchero tra tuorli e albumi permette di ottenere due composti stabili tipo una meringa. Usate quindi metà della quantità dello zucchero semolato e lavoratelo con i tuorli fino a completo scioglimento.

Passaggio 5

Lavorate il mascarpone ben sodo, appena tolto dal frigo. Aggiungete al preparato di uova, zucchero e mascarpone mezza bustina di vanillina

Passaggio 6

Strofinate mezzo limone sulle pareti del recipiente freddo dove monterete l'albume: l'acido citrico renderà stabile e compatti gli albumi

Passaggio 7

Montate a neve ben soda gli albumi aggiungendo poco alla volta l'altra metà dello zucchero, tipo meringa

Passaggio 8

Procedimento per la cheese cake Metti i biscotti nel mixer, falli sbriciolare finemente e trasferiscili in una terrina. Aggiungi il burro fuso poco alla volta e mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Passaggio 9

Fodera uno stampo per torte apribile del diametro di 28 cm. con carta da forno e versaci il composto a base di biscotti. Livella e compatta bene tutta la superficie per renderla uniforme. (Uso il batticarne )

Passaggio 10

A questo punto metti la tortiera nel frigorifero e lascia riposare la base del dolce per una 30 minuti

Passaggio 11

Nel frattempo metti i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola di acqua per un 12 minuti. Fai scaldare un po di caffè, quindi immergici la colla di pesce e falla sciogliere completamente. appena si raffredda unirla al mascarpone

Passaggio 12

Intanto metti in una ciotola metto il mascarpone e, con lo sbattitore elettrico lavoro bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.

Passaggio 13

Infine unisci il composto con due cucchiai di caffè, la colla di pesce e la panna montata al resto degli ingredienti e con una spatola mescolare piano finchè non si saranno ben amalgamati

Passaggio 14

Trasferisci metà della la crema nella tortiera e stendila uniformemente sopra andremo a mettere i pavesini bagnati leggermente nel caffè e ripieni di panna montata aggiungiamo il resto della crema livellandola con una spatola.

Passaggio 15

Metti nuovamente nel frigorifero la cheesecake al tiramisù e lasciala rassodare per almeno 4 ore.

Passaggio 16

Una volta trascorso il tempo, toglila dallo stampo, trasferiscila su di un piatto da portata spolverizzala con il cacao amaro, io ho usato un disco per decorare i dolci

Passaggio 17

La Cheesecake al Tiramisù è pronta per essere gustata vi assicuro una freschissima bontà. Parola di Mapy

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